8 (800) 551-73-57
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 17:00
ВС выходной
ГлавнаяСтатьиКаркасный дом на винтовых сваях

Каркасный дом на винтовых сваях

Каркасная технология является одной из тех, которая позволяет выбирать в качестве основания для строительства дома любой тип фундамента. Особого внимания в этом плане заслуживают винтовые сваи. Каркасный дом на данном фундаменте отличается привлекательной стоимостью и его, к тому же, можно начинать строить вне зависимости от периода года и погодных условий. Это далеко не все преимущества. Чтобы по достоинству оценить все прелести сочетания каркасной технологии и винтовых свай, предлагаем рассмотреть эту конфигурацию подробнее.

Что такое свайно-винтовой фундамент

Фундамент представляет собой надёжное основание, которое распределяет весовую нагрузку от постройки посредством точечно вкрученных в грунт свай. Конструкционный элемент — винтовая свая — состоит из трёх основных частей:

  1. Металлическая пустотелая труба — в зависимости от расчётной несущей способности и типа грунта может иметь разную длину и диаметр. Внутри пустотелая. В некоторых случаях для защиты от коррозии заливается бетоном. Снаружи основа сваи защищается от контакта с влагой антикоррозионным покрытием — порошковой краской. Конец, который после монтажа оказывается в земле, имеет заострённую форму для облегчения вкручивания.
  2. Лопасть — изогнутая особым образом деталь винтовой сваи, которая выполняет несколько функций. Первая — в процессе монтажа фундамента лопасть врезается в грунт, за счёт чего свая погружается на требуемую глубину. Вторая функция лопасти заключается в уплотнении грунта, что достигается особой формой детали. Кроме этого, данный элемент влияет на несущую способность опоры.
  3. Оголовок — устанавливается на уже вкрученную и выровненную со всеми остальными сваю. Имеет небольшую площадку, которая используется для монтажа нижней обвязки каркасного дома.

Вкручивание винтовых свай можно выполнять двумя способами. Если позволяет расположение и подъезды к участку, то применяется специальная техника с электроприводом, создающим нужный крутящий момент. Также сваи можно установить вручную, используя усилия двух человек и рычаги. Количество опор под дом рассчитывается отдельно и зависит от технологии строительства, размеров, этажности, кровельного материала, плотности грунта и других факторов.

Основные этапы монтажа:

  1. Очистка территории.
  2. Изучение грунта.
  3. Пробное вкручивание.
  4. Расчёт фундамента.
  5. Разметка.
  6. Вкручивание свай.
  7. Выравнивание свай по одному уровню.
  8. Заливка бетоном.
  9. Установка оголовков.
  10. Монтаж нижней обвязки.

Важным моментом является этап выравнивания свайного фундамента. Делать это необходимо либо дополнительным вкручиванием более высоких свай, либо обрезкой лишнего. Ни в коем случае не допускается обратное выкручивание, так как это приведёт к резкому снижению несущей способности свай из-за разрыхления грунта под лопастью.

Преимущества каркасного дома на винтовых сваях

В завершение предлагаем рассмотреть несколько наиболее значимых преимуществ, которые получает владелец каркасного дома на винтовых сваях:

  • Привлекательная стоимость.
  • Сжатые сроки монтажа.
  • Надёжность.
  • Долговечность.
  • Возможность всесезонного строительства.
  • Фундамент подходит для проблемных участков.

По итогу можно сделать вывод, что винтовые сваи являются одним из лучших вариантов для строительства каркасного дома. Такое сочетание выгодно с финансовой точки зрения, позволяет значительно сократить сроки возведения жилья под ключ. Немаловажным преимуществом следует считать возможность начинать строительство дома без каких-либо ограничений и сложностей в любое время года.

Проекты каркасных домов
Каркасный дом Нестеров
2 фотоотчёта
Каркасный дом «Нестеров» Площадь 37.7 м2 Габариты 5х4 Спальни 1
Уточняйте у менеджера
Каркасный дом Никольск
Каркасный дом «Никольск» Площадь 54 м2 Габариты 6х4 Спальни 1
Уточняйте у менеджера
Каркасный дом Новокузнецк
Каркасный дом «Новокузнецк» Площадь 52.8 м2 Габариты 6х6 Спальни 2
Уточняйте у менеджера
Каркасный дом Новоржев
Каркасный дом «Новоржев» Площадь 65.2 м2 Габариты 6х6 Спальни 2
Уточняйте у менеджера
Каркасный дом Ногинск
Каркасный дом «Ногинск» Площадь 63 м2 Габариты 6х6 Спальни 1
Уточняйте у менеджера
Каркасный дом Норильск
Каркасный дом «Норильск» Площадь 63 м2 Габариты 6х6 Спальни 1
Уточняйте у менеджера
У вас остались вопросы?

Мы ответим на все вопросы и предложения, рассчитаем любой проект дома или бани!

Отправить