телефон:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00,Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Звонок бесплатный по России
ГлавнаяСтатьиЧем отличается дом из бруса под ключ от дома под усадку?

Чем отличается дом из бруса под ключ от дома под усадку?

Строительные компании, специализирующиеся на возведении деревянных домов, стремятся расширить круг потенциальных клиентов и предлагают разные комплектации зданий. Наиболее распространенные предложения – это постройки под ключ и под усадку. Но мало кто знает, что означают эти узкоспециализированные строительные термины.

Особенности строительства дома под усадку

Дом из бруса под усадку

Дома из бруса под усадку – это наиболее доступные варианты строений, которые отделывают по окончании определенного срока. Поскольку для возведения зданий используют профилированный брус естественной влажности, приступать к отделке после окончания строительных работ нельзя. Пиломатериалам нужно время на то, чтобы подсохнуть – отдать в атмосферу излишки влаги, накопленной в толще древесины. Естественная влажность пиломатериалов составляет 20–25%, а сухими и готовыми к дальнейшей обработке они считаются по достижении уровня влажности в пределах 12%.

Чтобы из древесины испарилась половина содержащейся влаги, требуется не менее 1 года, а оптимальный срок усадки – около 18 месяцев. По истечение этого периода можно окрашивать, штукатурить, оклеивать стены обоями и не бояться, что древесина усохнет, деформируется, а отделка растрескается. Строительные компании, предлагающие дома под усадку, принимают на себя обязательства по сборке дома, установке стропильной системы, монтажу окосячки для последующей вставки окон и дверей. По окончании строительства бригада покидает участок, а заботы об антисептической обработке, утеплении, покраске дома ложатся на плечи домовладельца.

Строительство деревянных домов под ключ

Дом из бруса под ключ

Компания «Дачный участок» предлагает строительство деревянных домов под ключ, принимая на себя обязанности по его сборке, антисептической обработке, отделке. По окончании монтажа несущих конструкций, стропильной системы, окосячки строительная бригада приступает к установке дверей, окон, наружной и внутренней отделке.

Строительство деревянных домов под ключ также предполагает установку утеплительных материалов, гидроизоляцию стен и стропильной системы, обшивку фронтонов и свесов крыши, а также мест соединения бруса в углах вагонной доской камерной сушки. На выбор доступно несколько комплектаций, которые отличаются сечением пиломатериалов, толщиной плит минеральной ваты и рядом других особенностей, которые влияют на теплоизоляционные свойства дома. Так, комплектация «Эконом» предполагает использование бруса естественной влажности 90х140 мм, а в комплектацию «Люкс» входят пиломатериалы сечением 140х190 мм.

В числе дополнительных услуг компании – покраска стен. Фундамент не входит в стоимость, а цена его обустройства будет рассчитана дополнительно. При этом в цену строительных работ включен монтаж лестницы и лестничных ограждений, если в доме предусмотрен второй этаж или жилая мансарда. Верхние уровни будут тщательно утеплены минеральной ватой, а если проектом предусмотрена терраса, ее полы покроют досками, по периметру установят перила и балясины.

Какой вариант выбрать?

Выбирая между строительством дома из бруса под усадку или под ключ, важно оценить собственные силы. Далеко не все домовладельцы смогут качественно отделать дом по окончании усадки, а для установки окон и дверей требуется не только опыт, но и набор специфических инструментов. Если финансовый вопрос не стоит слишком остро, рекомендовано строительство под ключ. Опытные специалисты выполнят все необходимые работы и гарантируют надежность дома, что будет прописано в договоре.

На период карантина
наша компания работает онлайн по следующему графику: пн-пт с 9-00 до 18-00 +