8 (800) 551-73-57
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 17:00
ВС выходной
ГлавнаяСтатьиЧем отделать фундамент в деревянном доме?

Чем отделать фундамент в деревянном доме?

Наружная отделка фундамента деревянного дома – это не только улучшение его внешнего и вида и способ сделать дизайн завершенным, но и дополнительная защита от внешних воздействий. Имеющаяся гидроизоляция не даст воде проникнуть в фундамент и выше – в древесину, но не нужно пренебрегать мерами предосторожности и предотвратить попадание влаги на бетон снаружи.

Отделка фундамента деревянного дома

Особенности наружной отделки фундамента деревянного дома

Дом из бруса намного более уязвим перед повышенной влажностью, чем кирпичный, и потому перед тем, как приступить к отделке фундамента, нижние ряды необходимо обработать защитными составами. Кроме этого обязательна качественная гидроизоляция между фундаментом и нижней частью стен. Она может быть выполнена при помощи специальной мембраны, битума или рубероида. Нижнюю часть стен можно также дополнительно утеплить, из-за близости грунта она охлаждается несколько сильнее.

Варианты отделки

Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор вариантов для облицовки фундамента. Благодаря этому каждый владелец деревянного дома может выбрать отделку по своему вкусу, особенностям эксплуатации и размерам бюджета.

Сайдинг

Рекордсмен по простоте монтажа – полимерный сайдинг. Облицевать фундамент этим материалом можно даже самостоятельно, специализированные навыки и дорогостоящий инструмент для этого не нужны. Полимерный сайдинг может устанавливаться на любой тип основания, он устойчив к перепадам температур, воздействию влаги и очень прост в уходе. Богатая палитра расцветок и широкий выбор фактур дает возможность подобрать дизайн, максимально сочетающийся с внешним видом дома. Прочный, долговечный и надежный материал становится все популярней, чему способствует практически полное отсутствие недостатков.

Искусственный камень

Такая отделка выглядит очень презентабельно и гармонично, камень отлично сочетается с древесиной и отличить его от натурального практически невозможно. Несмотря на то, что внешне он полностью имитирует природный материал, вес его намного меньше, что облегчает монтаж отделки и снижает нагрузку на фундамент. К преимуществам также можно отнести исключительную долговечность при сохранении всех эксплуатационных характеристик. Имеется у искусственного камня и минус - пористость поверхности, провоцирующая накопление влаги. Нейтрализовать этот недостаток просто – сразу после монтажа поверхность искусственного камня покрывается гидрофобным составом. Выбирая для отделки фундамента полимерный сайдинг, не надо забывать, что этот материал нуждается в компенсационных зазорах, так как ему свойственно температурное расширение.

Древесина

Для тех, кто ценит натуральность и хочет выбрать облицовку, в точности повторяющую материал стен, подойдет деревянная отделка фундамента. Стоит сразу понимать, что по долговечности она не сможет сравниться с предыдущими вариантами даже при наличии обработки антисептиками и инсектицидами и приготовиться к тому, что замена потребуется уже через несколько лет. Что касается вида материала, то в этом качестве чаще всего используется вагонка или блок-хаус из древесины хвойных пород. Достоинства у него есть: низкая цена, простой монтаж, доступный для самостоятельного исполнения, оригинальный и самобытный внешний вид.

Кроме этого, в качестве отделки фундаментов деревянных домов используются металлические панели, специальная керамическая плитка, природный камень, а также декоративный кирпич, но эти варианты применяются намного реже.

Проекты домов из бруса
Дом из бруса Абакан
Дом из бруса «Абакан» Площадь 84 м2 Габариты 7х6 Спальни 3
Уточняйте у менеджера
Дом из бруса Азов
Дом из бруса «Азов» Площадь 126 м2 Габариты 8х8 Спальни 3
Уточняйте у менеджера
Дом из бруса Алдан
Дом из бруса «Алдан» Площадь 125 м2 Габариты 10х8 Спальни 2
Уточняйте у менеджера
Проекты каркасных домов
Каркасный дом Нестеров
2 фотоотчёта
Каркасный дом «Нестеров» Площадь 37.7 м2 Габариты 5х4 Спальни 1
Уточняйте у менеджера
Каркасный дом Никольск
Каркасный дом «Никольск» Площадь 54 м2 Габариты 6х4 Спальни 1
Уточняйте у менеджера
Каркасный дом Новокузнецк
Каркасный дом «Новокузнецк» Площадь 52.8 м2 Габариты 6х6 Спальни 2
Уточняйте у менеджера
У вас остались вопросы?

Мы ответим на все вопросы и предложения, рассчитаем любой проект дома или бани!

Отправить