телефон:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00,Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Звонок бесплатный по России
ГлавнаяБлогСтоимость одноэтажного дома из бруса в Пензе

Стоимость одноэтажного дома из бруса в Пензе

В старину на Руси почти все строили из дерева. Некоторые постройки, являющиеся сокровищами русской культуры, дошли до наших дней. Например, историко-архитектурный музей Кижи. Такие сооружения без преувеличения можно назвать национальными символами России. 

В наши дни интерес к деревянному зодчеству возрождается. Потребительский спрос на продукцию компаний, занимающихся строительством одноэтажных домов из бруса, довольно высок. Свой дом из дерева - это показатель статуса и обеспеченности владельца.

О современных домах из дерева

  • Деревянные дома выглядят не только эстетично, но и самобытно. Они экологичны и могут простоять не один век. Особый древесный запах создает приятную атмосферу и уют. 
  • Проекты одноэтажных домов из бруса отличает простая технология возведения. Однако у нее есть свои тонкости. Если мастер не владеет основными правилами сборки, на обогрев постройки может потребоваться много теплоэнергии, что увеличит цену обслуживания одноэтажного дома из бруса.
  • Такое жилище, в отличие от каменного, не требует больших затрат на внутреннюю на отделку. Деревянные стены сами по себе привлекательны без дополнительной обработки. Небольшая отделка осуществляется с помощью блокхауса или евровагонки.
  • Строительство одноэтажного дома из бруса предполагает возведение сооружения с качественной теплоизоляцией. Правильно подобранная толщина стен, не имеющих щелей и зазоров, технология “теплый угол” надежно защищают хозяев от холода. В летний зной внутри такого дома приятная прохлада.
  • Жилище возводится в сжатые сроки, за один сезон. Наши опытные  бригады из 3-4 человек быстро справятся с задачами любой сложности.
  • Доступная стоимость постройки - еще один важный бонус. Облегченный фундамент не требует существенных затрат. Пиломатериалы, из которых возводится стены, значительно дешевле остальных предложений на рынке. По сравнению с каменными домами такой же площади, цена одноэтажного дома из бруса будет гораздо меньше.

Проект одноэтажного дома из бруса

Если вы решили купить собственный дом, лучший вариант - обратиться в компанию, которая на протяжении ряда лет специализируется на строительстве деревянных сооружений.

Перед приобретением жилища необходимо взвесить свои финансовые возможности. На нашем сайте представлены типовые проекты одноэтажных домов из бруса различной площади и комплектации. Вы можете реализовать свой замысел, воспользовавшись одним из готовых предложений. Если же вы хотите внести корректировки, мы готовы пойти вам навстречу и учесть ваши пожелания. 

Также мы работаем с индивидуальными планами. Прикрепите ваш авторский чертеж к онлайн-заявке на сайте. Наши конструкторы проведут его анализ. Если у экспертов возникнут вопросы, они свяжутся с вами, чтобы обсудить возможные доработки.

Отчего зависит стоимость дома из бруса

Внимательно изучив рынок деревянных построек, вы можете увидеть, что цена схожих по площади и комплектации домов различна. Заниженная стоимость объясняется низким качеством материалов, привлечением к процессу строительства неквалифицированных рабочих. В таком случае попытка сэкономить может привести к тому, что в первый же год эксплуатации дома вам придется потратить на его ремонт приличную сумму. Возведение дома из бруса - процесс кропотливый, и доверять его стоит только профессионалам. 

На стоимость постройки влияют ее площадь и этажность, а также конструктивная сложность проекта. Если вы ограничены в средствах, следует выбирать максимально простой проект. Стандартный одноэтажный дом небольших размеров с двухскатной крышей отвечает требованиям  компактности и функциональности.

Важной составляющей стоимости дома являются цены на материал. Цена бруса зависит от породы дерева и качества его обработки. Самый низкий порог цен у соснового бруса. Самый высокий - у кедрового. Это объясняется одной из главных характеристик пиломатериала - устойчивостью к внешним негативным факторам. Технология обработки также отражается на ценовой политике. Строганный брус дешевле профилированного. Сухой дороже, чем материал естественной влажности.


Оплата труда рабочих - еще одна статья расходов при строительстве деревянного дома. Их силами будут осуществляться погрузочно-разгрузочные работы, разбивка, заливка и гидроизоляция фундамента, монтаж балок перекрытий, чернового пола, стен и перегородок, стропильной системы.

Дешевле всего строить дом своими силами. Но это не всегда выгодно. Вместо отдыха в кругу семьи вам придется проводить свободное время на стройке. А если при этом у вас отсутствуют необходимые знания и навыки, то вы рискуете понести значительные убытки.

Чтобы одноэтажный дом из бруса соответствовал всем необходимым требованиям, реализацию проекта лучше доверить профессионалам. Наши специалисты помогут вам создать свой индивидуальный стиль и сделать дом уютным и красивым.

Как мы работаем

Мы работаем качественно, честно и законно. Разрешительные документы для осуществления строительной деятельности находятся в открытом доступе на нашем сайте.

Если вы хотите заказать надежный дом из бруса в нашей компании, вам нужно связаться с нами любым удобным для вас способом: через онлайн-форму на сайте или позвонить по телефону. Менеджер ответит на все интересующие вас вопросы.

После того, как клиент делает заказ, мы обговариваем с ним все детали проекта. Затем подписываем договор, в котором определяются обязанности обеих сторон. Вы можете не волноваться о непредвиденных финансовых затратах. В процессе строительства мы не выписываем дополнительные сметы.

Оплата производится в два этапа. 30% от стоимости дома заказчик вносит после доставки стройматериалов. Оставшуюся часть суммы он оплачивает после сборки конструкции на участке и подписания акта сдачи.

На период карантина
наша компания работает онлайн по следующему графику: пн-пт с 9-00 до 18-00 +