«Дачный Участок»
строительная компания
Звонок бесплатный по России
Пн-Пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург
ул. Маршала Казакова, д.35, оф.№7
г. Пенза
проспект Строителей д. 1В, ТРК "Коллаж"
ГлавнаяБлогИндивидуальный проект дома из бревна

Индивидуальный проект дома из бревна

Готовые дома из бревна предлагаются в широком ассортименте в каталогах многих компаний-застройщиков. Сруб уже готов – его нужно только разобрать, перевезти на участок клиента и собрать вновь. Однако далеко не каждому покупателю по нраву стандартные типовые проекты. Для ценителей оригинальности есть возможность создания уникального эксклюзивного варианта в соответствии с личными потребностями и желаниями. Такое решение, конечно, обойдется немного дороже, но в результате заказчик получает настоящее воплощение своей мечты об идеальном жилище. Кстати, строительство домов из бревна под ключ по индивидуальному проекту сокращает временные затраты за счет выполнения всего комплекса работ.

Требования к проекту.

Каждый проект (и типовой, и оригинальный) должен создаваться с учетом ряда требований.

  1. Площадь. Во время принятие решения относительно площади будущего дома нельзя забывать о размерах участка и последующих расходах в процессе его использования.
  2. Планировка. Определитесь, какая планировка будет для вас удобной. Вы всегда мечтали о бильярдной? Быть может, вы хотели бы видеть в своем коттедже большую кухню? Или вам обязательно нужен рабочий кабинет? Продумайте план заранее.
  3. Этажность. Готовые дома из бревна чаще всего невысоки – 1-1,5 этажа. Однако специалисты рекомендуют обратить внимание на двухэтажные особняки: при равной площади они обойдутся покупателю дешевле.

Преимущества индивидуальных проектов:

  1. Престиж. Эксклюзивный дом станет отражением вашего высокого социального статуса. Правильно проработанный стильный экстерьер будет неизменно привлекать внимание.
  2. Комфорт. Расположение комнат будет именно таким, как вы захотите. Если у вашей семьи есть особые потребности (к примеру, вы проживаете с пожилыми родственниками), индивидуальное планирование – это оптимальный выбор.
  3. Длительный срок службы. При строительстве домов из бревна под ключ по оригинальному проекту особо тщательно подбираются качественные материалы в соответствии с требованиями того или иного региона, его климатом. Поэтому строение в итоге будет более устойчивым и надежным.
  4. Контроль. Возведение нового коттеджа по неопробованному эскизу контролируется особым образом. За работой будет неустанно следить не только прораб бригады и сам заказчик, но и архитектор, а также управляющий проектной группы, которая трудилась над разработкой.