Экономьте до 260 000 рублей!
Предоставим все документы для получения налогового вычета +
8 (800) 551-73-57
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 17:00
ВС выходной
ГлавнаяСтатьиМатериалы для покрытия крыльца в доме из бруса

Материалы для покрытия крыльца в доме из бруса

Материалы для покрытия крыльца в доме из бруса

Уличное деревянное крыльцо в доме из бруса нуждается в надежной защите от капризов погоды, гниения, вредителей и других внешних угроз. На него разрушительно действуют температурные перепады и постоянный контакт с влагой. Если еще на этапе строительства не позаботиться о выборе надежных и долговечных покрытий, способных противостоять внешним угрозам, уже очень скоро древесина начнет трескаться, гнить и разрушаться.

Популярные материалы для покрытия деревянного крыльца

На современном строительном рынке представлено несколько популярных видов материалов, с помощью которых можно обработать крыльцо загородного дома.

Пропитки

Пропитки – это специальные составы, главная задача которых заключается в том, чтобы как можно глубже проникать в структуру древесины. Как правило, они являются нейтральными по цвету, поэтому сохраняют первоначальный внешний вид обработанных поверхностей. После пропиток возможно использование любых других прозрачных или цветных защитно-декоративных материалов.

В зависимости от назначения и состава различают разные виды пропиток. Так, например, некоторые из них предназначены для защиты дерева от влаги, другие делают его непривлекательным для насекомых-вредителей и патогенных микроорганизмов, третьи – образуют на поверхности невидимую глазу прозрачную пленку, которая при нагревании превращается в пену, которая препятствует распространению огня.

Более дорогими считают пропитки, обладающие комплексным действием. Проникая внутрь доски или бруса, они защищают дерево от насекомых и влаги, повышают ее пожаробезопасность.

Цветные лакокрасочные материалы

Лучше всего для декоративной обработки крыльца при строительстве деревянных домов подходят водоэмульсионные краски. С их помощью можно эффектно подчеркнуть уникальный рисунок и фактуру натуральной доски. А использование колеров позволяет за считанные минуты получать абсолютно любой оттенок покрытия. Единственным недостатком водоэмульсионных составов является низкая износостойкость – окрашенные поверхности придется регулярно обновлять. В этом плане более долговечным материалом являются специальные масляные краски для древесины.

Прозрачные лаки

Самым очевидным вариантом здесь является яхтенный лак. Это покрытие имеет целый ряд преимуществ. Высокая степень прозрачности не скрывает естественный цвет и рисунок дерева. На обработанных поверхностях образуется прочная и эластичная корочка, обеспечивающая защиту досок от механических повреждений и влаги. Но под влиянием внешних факторов лак начинает трескаться и утрачивает привлекательный внешний вид. Для решения проблемы старое покрытие придется удалить, а после нанести новый слой лака.

Масла для древесины

Этот вариант покрытия является одним из лучших сразу по нескольким причинам. Специальные масла способны снизить разрушительное действие влаги на дерево. Получившееся покрытие не образует на поверхности корочку. В зависимости от типа материала и его марки, естественный оттенок и рисунок древесины можно затонировать, осветлить, затемнить или подчеркнуть. Для проведения повторной обработки достаточно удалить с пола грязь и пыль, ничего шкурить, циклевать или шлифовать не нужно.

Из минусов масел можно отметить их достаточно высокую стоимость – они в разы дороже большинства других ЛКМ. Кроме того, покрытие необходимо обновлять не реже одного раза в год. В тоже время расход масел намного более экономичный в сравнении с красками и лаками.

У вас остались вопросы?

Мы ответим на все вопросы и предложения, рассчитаем любой проект дома или бани!

Отправить