8 (800) 551-73-57
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 17:00
ВС выходной
ГлавнаяСтатьиГлавные ошибки при строительстве домов из бруса

Главные ошибки при строительстве домов из бруса

Дом из бруса - красивый, надежный и теплый. Но это все справедливо лишь при использовании качественного материала и соблюдении всех строительных норм. Главная проблема – не обращать внимание на ошибки по ходу возведения здания в надежде потом их исправить. К сожалению, устранить быстро дефекты не всегда возможно, с некоторыми уже ничего нельзя будет сделать.

Дом из бруса

Ошибка №1. Игнорирование проекта

Если нет четкого плана дома, то начинать стройку нельзя. В проекте должно быть предусмотрено все до мельчайших деталей, на его базе выполняется расчет материалов.

Проект – не только оформление дома, это четкая планировка комнат, от чего зависит комфорт проживания. На этом этапе предусматриваются все коммуникации, освещение. Именно поэтому проект должен разрабатывать опытный инженер. В пакет документации входит чертеж с техническими и архитектурными особенностями здания, планировка по этажам, комплектация и инженерно-техническая документация. Кроме правильности возведения здания, проект – это основа для составления сметы.

Ошибка №2. Неподходящий фундамент

Еще один пункт, на котором часто пытаются сэкономить. Без проведения геолого-разведывательных работ, учета типа почв, рельефа местности, глубины залегания грунтовых вод нельзя принимать решение о выборе того или иного типа фундамента.

К тому же, основание должно выдерживать само здание с учетом применяемых материалов. В случае ошибок при выборе фундамента начинается проседание дома, в подвал просачивается вода.

Ошибка №3. Игнорирование усадки

Все деревянные постройки дают усадку. Это связано с естественным процессом усушки древесины. На это уходит от 6 месяцев до 1 года. В течение этого времени нельзя начинать отделочные работы внутри здания, тем более начинать в нем жить и отапливать.

Есть специальные технологии, которые позволяют минимизировать процесс усадки. Такие приемы должны быть заложены на этапе проектирования. Также важно правильно укладывать брус при возведении стен, иначе в нем из-за деформации появятся щели, дом будет холодным.

Ошибка №4. Неправильная обработка антисептиками

Эта ошибка также связана с попытками сэкономить. Материал, который используется для строительства домов, на этапе изготовления проходит обработку антисептиками. Но этого недостаточно.

После возведения здания важно выполнить обработку проникающими составами. Это защитит древесину от разрушения из-за влаги, предотвратит появление грибка, посинение и почернение бруса, появление в нем трещин.

Ошибка №5. Плохо выполненная изоляция кровли

Одна из самых серьезных ошибок при строительстве домов из бруса. Если в кровле выполнить паро- и гидроизоляцию с огрехами, то начнет портиться стропильная система, утеплитель, в них поселиться плесень, зимой изоляционный материал будет промерзать. Такие ошибки нельзя исправить, придется практически полностью переделывать крышу. Чтобы это предотвратить, важно выбирать подходящий материал, строго соблюдать технологию обустройства кровли.

Все эти ошибки не являются недочетами дома из бруса. Они возникают только при халатном отношении к работе. О них важно знать тем, кто планирует строительство жилья, чтобы не пытаться слишком сильно экономить. Также это повод серьезно отнестись к выбору подрядчика. Обращаться за подобными услугами надо только к профессионалам, которые давно занимаются возведением домов такого типа.

Проекты домов из бруса
Дом из бруса Абакан
Дом из бруса «Абакан» Площадь 84 м2 Габариты 7х6 Спальни 3
Уточняйте у менеджера
Дом из бруса Азов
Дом из бруса «Азов» Площадь 126 м2 Габариты 8х8 Спальни 3
Уточняйте у менеджера
Дом из бруса Алдан
Дом из бруса «Алдан» Площадь 125 м2 Габариты 10х8 Спальни 2
Уточняйте у менеджера
Дом из бруса Амурск
1 фотоотчёт
Дом из бруса «Амурск» Площадь 96 м2 Габариты 8х6 Спальни 1
Уточняйте у менеджера
Дом из бруса Арзамас
Дом из бруса «Арзамас» Площадь 144 м2 Габариты 10х8 Спальни 4
Уточняйте у менеджера
Дом из бруса Батайск
Дом из бруса «Батайск» Площадь 83 м2 Габариты 11х7 Спальни 2
Уточняйте у менеджера
У вас остались вопросы?

Мы ответим на все вопросы и предложения, рассчитаем любой проект дома или бани!

Отправить