«Дачный Участок»
строительная компания
Звонок бесплатный по России
Пн-Пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург
ул. Маршала Казакова, д.35, оф.№7
г. Пенза
проспект Строителей д. 1В, ТРК "Коллаж"
ГлавнаяСтатьиДома из профилированного бруса под ключ

Дома из профилированного бруса под ключ

Дома из профилированного бруса под ключ имеет свои положительные и отрицательные стороны. Это одни из доступных, практичных и комфортных строений. Они отлично сохраняют тепло и выделяются презентабельным внешним видом. Профилированный брус проходит специальную обработку, что наделяет материал требуемыми эксплуатационными параметрами. В них отлично сберегается тепло, и поэтому его рекомендуют для строительства в северных регионах. Дома из профилированного бруса легко отапливаются зимой, а вот летом в них прохладно.

Брус удобно монтируется, а все благодаря специальной обработке дерево. Оцилиндрованная древесина не такая комфортная в работе. Изделие выделяется квадратным сечением. Укладывается такой материал очень просто. Для предотвращения межвенцовых щелей чашки специально зарезают во время монтаже, что исключает в дальнейшем проблемы.

Преимущества профилированного бруса

  • Дома создаются любого дизайна. Материал удобен в работе. Из него можно построить любое строение за короткое время, которое будет выделяться своим стильным и роскошным внешним видом. Дерево можно дополнительно обработать и придать строению красивый внешний вид. Такой материал в любом виде всегда выглядит хорошо. Дома из профилированного бруса универсальные и подходят под различные цели.
  • Минимальное количество трещин и деформаций. Усадка такого строения минимальная, чем у оцилиндрованного бревна.
  • Быстрота строительного процесса дома из профилированного бруса под ключ объясняется складыванием дома, как конструктора. Специалисты придерживаются технологии и плана.

Единственным недостатком является небольшая усадка, которая может привести к деформации. Именно поэтому проводить отделочные работы дома из профилированного бруса под ключ сразу же запрещено.