Технология сборки бруса на нагеля - Информационная лента – блог СК «Дачный Участок»
«Дачный Участок»
строительная компания
телефон:
Пн-Пт с 10:00 до 18:00,Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Звонок бесплатный по России
ГлавнаяБлогТехнология сборки бруса на нагеля

Технология сборки бруса на нагеля

Чтобы постройка была крепкой и устойчивой, используются разные варианты крепления, среди которых наиболее популярным являются нагели. Они обеспечивают требуемую жёсткость, оставляя возможность для нормированной усадки. Грамотный монтаж нагеля даст возможность надежно соединить отдельные компоненты в одну целую систему с требуемыми свойствами.

Если переводить слово «нагель» с немецкого, то оно означает «гвоздь». По своей сути он выглядит как штырь, сделанный из дерева. Нагеля могут быть квадратного или круглого сечения. Они позволяют предотвратить смещение элементов бруса и удерживать их на определенном уровне.

Преимущества сборки на нагели:

  • Они не подвержены коррозии;
  • Отлично работают на изгиб бруса;
  • Им не страшно влияние разницы температур;
  • Сборка на нагеля в последствие не мешает усадке стен.

Этот вид крепления усыхает одновременно со стенами из бруса. У деревянных «гвоздей» совершенно нет недостатков. Если нужно возвести дом из бруса – это идеальное решение, потому что такой вид крепления является однородным материалом.

Технология сборки на нагеля: расстояние от края бруса до первого нагеля составляет обычно от 200 до 600 мм. Остальные нагеля устанавливаются через каждые 1,5-2 м в шахматном порядке. Уложив первые три венца бруса и установив нагели, укладываются следующие два ряда, в них просверливаются отверстия на толщину трех венцов, таким образом захватывается верхний венец нижнего пакета сборки, и скрепляется нагелями и т. д.